Results goes here...

Благоустройство детской с помощью двухъярусной кровати

Двухъярусная кровать или кровать-чердак – это прекрасное решение для благоустройства комнаты для двоих деток или пространства, где будут жить родители с ребенком. Подобная конструкция освобождает место для игр, создания рабочей или гостевой зоны или же помогает рационально разграничить пространство однокомнатной квартиры. Благодаря такой кровати у ребенка появится удобное спальное место, собственный уголок для занятий и отдыха, места хранения вещей.

Когда стоит выбрать двухъярусную кровать

Приобретение такой конструкции для ребенка или двоих детей решает следующие проблемы:

  • детская для двоих детей имеет небольшую площадь, где нужно разместить не только спальные места, но и организовать рабочие и другие зоны;
  • у одного ребенка маленькая комната, которая является и спальней, и игровой, и местом учебы или творческих занятий;
  • родители с ребенком или с двумя детьми вынуждены жить в одной комнате.

Главное предназначение такой конструкции – это экономия места в помещении и рациональное использование каждого сантиметра свободной площади.

Преимущества двухъярусной детской кровати

Популярность двухъярусных детских кроватей обусловлена следующими их преимуществами:

  • функциональность – помимо спальных мест, такие конструкции комплектуются системой хранения, рабочим столом и т.д.;
  • эргономичность – при компактных размерах конструкция выполняет сразу несколько функций;
  • большой выбор вариантов – производители мебели выпускают самые различные двухъярусные кровати: для одного, двоих и более детей, с идентичными и отличающимися по размерам спальными местами, из натурального дерева, например, прочного бука или недорогой сосны, ДСП, металла, в классическом строгом дизайне или стилизованные под транспорт, замок, домик и т.д.

Такая кровать поможет создать уютный интерьер, идеальный порядок и максимально комфортные условия для полноценного развития и активного роста ребенка.

Рекомендации по выбору двухъярусной кровати

Чтобы обустройство детской комнаты при помощи кровати в два этажа радовало как детей, так и родителей, необходимо учитывать следующие аспекты в процессе выбора:

  • возраст детей – верхний этаж подходит для детей от 6 лет;
  • размер спального места – на верхнем этаже ширина лежанки должна быть не менее 80 см;
  • наличие защитных бортиков и удобной лестницы или ступеней из модулей;
  • отсутствие в конструкции острых элементов;
  • качество материала – наиболее безопасным и долговечным является натуральный массив дерева. При покупке кровати из ДСП убедитесь, что в его составе присутствует допустимый уровень формальдегидов.

Сама конструкция кровати может быть классической, когда и внизу и вверху расположены спальные песта, которые соединяются лестницей, и нестандартной, например, кровать-чердак или модель с рабочим местом, расположенном на нижнем уровне.

Дизайн такой мебели может быть самым разнообразным и остановиться стоит на той модели, которая понравится ребенку. Нейтральным решением станет деревянная кроватка, покрытая прозрачным лаком. А для создания более оригинального интерьера подойдут выкрашенные в яркие цвета и дополненные разнообразным декором конструкции.

вверх