Results goes here...

Массив дерева для изготовления детских кроваток

В этом разделе мы расскажем из каких материалов мы делаем изделия для Ваших малышей, попытаемся рассказать в чем разница между обыкновенной сосной и буком, почему стоимость одного материала отличается от стоимости другого.

Чем отличается кровать, сделанная из бука по сравнению с такой же детской кроваткой из карельской сосны?


Итак, древесина бука...
Если задать вопрос, какая древесина считается самой прочной, то большинство из нас ответит не задумываясь – древесина дуба. Мебель из дуба служит десятки лет, редко ломается, почти не царапается и от этого высоко ценится. Обладатель такой мебели может обоснованно гордиться своей мебелью. Однако, почти не уступая в прочности дубу, следом идет древесина бука.

Плотность древесины бука гораздо выше сосны - 0.67 т/м3 (для сравнения, плотность сосны - 0.40 т/м3). Сосна мягче бука и если за эталон твердости принять бук – то у сосны твердость будет примерно 0,6.

Имея высокую гигроскопичность, древесина бука требует обработки лаком, но тот же лак придает древесине исключительную красоту. Лак практически не изменяет цвет древесины бука, но хорошо проявляет текстуру древесины. Сушка этого материала происходит гораздобыстрее, чем других пород дерева, но трескается бук значительно меньше другой древесины. Бук легко пилится, колется и обрабатывается, а так же хорошо гнется при горячей обработке паром.

Бук имеет окраску от розовато-желтой до красновато-бурой. Специальная тепловая обработка выравнивает его окраску и сдвигает ее в спектр более красных тонов - получается "пареный бук".

Однородная структура древесины придает изделию мягкие, теплые и спокойные тона. Блестящие крапинки на радиальном разрезе обусловлены крупными сердцевидными лучами, что при тангенциальном разрезе создает множество темных тонких штрихов.Бук имеет колоннообразный ствол, внушительного размера. Высота дерева 40-45м. Диаметр ствола может достигать двух метров, а мощная шатровидная и густая крона поражает воображение. Ствол прямой, примерно до 20м от поверхности земли бук совершенно не имеет сучков.

Растет бук достаточно быстро, любит открытые светлые участки. Возраст бука может достигать 600лет, хотя для производства мебели такие старые деревья уже малопригодны. Бук, произрастающий в горах, более ценен. Дерево любит рыхлую и плодородную почву. Ближайшие родственники бука - дуб и каштан.

Издавна бук ассоциируется с силой и здоровьем и пользуется большой любовью людей. В некоторых странах, например, в Древнем Риме бук считается священным деревом.

 

вверх