Results goes here...

Почему дерево – это лучший материал для изготовления детской мебели

Древесина является лучшим материалом для изготовления детской мебели

Мебель, изготовленная из натуральной древесины, это оптимальное решение для обустройства детской комнаты. Кровати, шкафы, столы и стулья из массива стоят дороже аналогов из ЛДСП, пластика, металла, но этому есть разумное объяснение. Только дерево не выделяет в воздух вредные вещества типа формальдегидов, а значит, оно абсолютно безопасно для здоровья детей. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо высыпался, реже болел, никогда не знал о дыхательной аллергии, то выбирайте для его комнаты мебель из природного сырья. Ниже мы расскажем более подробно о преимуществах натуральной древесины.

Эстетическая привлекательность

Прививать хороший вкус ребенку необходимо в самом раннем возрасте и начать следует с его окружения. Красивая детская мебель, подобранная со вкусом и в соответствии со стилем интерьера, поможет в этом вопросе. И лучшее, что можно приобрести в комнату – это, конечно, изделия из дерева. Они обладают благородным внешним видом как в декоративном покрытии краской, так и в первозданном состоянии. Этому способствуют следующие факторы:

  • природная фактура дерева имеет уникальный рисунок;
  • тонированная или покрытая лаком древесина обладает приятными оттенками;
  • с деревом легко работать – поэтому можно создавать мебель самых различных форм и в оригинальном дизайне.

Экологическая безопасность и безвредность

Доступной альтернативой натуральному дереву является ЛДСП или МДФ. Но следует учитывать, что древесно-стружечные плиты созданы с применением особых клеящих составов, которые, по мнению ученых, выделяют в окружающую среду вредные для здоровья смолы и формальдегиды. Эти вещества обладают мутогенными и аллергенными свойствами и точно сказать, какое они окажут воздействие на здоровье конкретного малыша очень сложно. Не стоит экспериментировать и подвергать опасности собственного ребенка, лучше выбрать пусть более дорогую, но на 100% безопасную детскую кровать из дерева. Такую мебель ребенок может грызть, кусать, трогать, облизывать без опаски и риска негативных последствий.

Польза для здоровья

Различные породы древесины обладают индивидуальными целебными свойствами. Например, бук считается деревом спокойствия и источником положительной энергии. А массив сосны выделяет в атмосферу бактерицидные вещества, которые убивают в воздухе вредные бактерии. Приятная на ощупь поверхность древесины вызывает у детей только положительные тактильные эмоции, что также благотворно сказывается на его состоянии.

Прочность и долговечность

Натуральный массив бука, дуба, ясеня и других пород – это прочный и износоустойчивый материал. Он достойно выдерживает высокие нагрузки и активность даже самого непоседливого малыша. На деревянной кровати, изготовленной из отборного сырья и по технологии, ребенок может прыгать и скакать без ущерба ее внешнему виду и функциональности. Такая мебель долгие годы сохраняет все свои качества, поэтому передается из поколения к поколению. И не только от старших детей к младшим, но и от родителей к детям. При правильной обработке деревянные изделия не боятся влаги, перепадов температур и воздействия ультрафиолета.

Выгодное вложение

Большим преимуществом деревянной мебели является ее ремонтопригодность. Царапины и другие незначительные повреждения, полученные в процессе активной эксплуатации, легко устранить при помощи наждачки, шпаклевки по дереву, краски, защитного лака или других подходящих материалов. Деревянная поверхность старой мебели может стать отличной площадкой для совместного творчества родителей и ребенка. Обновить изделия из массива можно для дальнейшего использования или перед продажей. Такая мебель всегда находится в цене, поэтому даже через долгие годы за нее можно получить миниум половину от первоначальной стоимости.

вверх