Results goes here...

Выбор детской кровати для ребенка от 2 лет

При выборе кроватки для двухлетнего ребенка важно учитывать его возрастные и поведенческие особенности. В это время малыш уже сам передвигается, активно изучает окружающий мир, проявляет любопытство. В возрасте 2 лет у детей ярко выражены индивидуальные черты характера и вкусовые предпочтения, с которыми нужно также считаться при выборе спального места.

Какие требования предъявляются к кроватям детей от 2 лет

Как и любая другая детская мебель, кроватки должны обладать следующими качествами:

  • Безопасность. Касается как материалов изготовления, они должны быть экологичными и нетоксичными, так и конструкции, которая обязательно предусматривает бортики;
  • Прочность. Ребенок на кровати не только спит, но и играет, зачастую очень активно. Надежная конструкция с крепкой фурнитурой достойно выдержит испытания прыжками и другими детскими шалостями;
  • Удобство. Этот параметр зависит от габаритов кровати. Для двухлетки спальное место должно быть минимум 60х140 см, а высота всей конструкции не более 95 см. Если ребенок боится высоты, то выбирать следует стандартную модель. Также для обеспечения максимального комфорта во время сна важно подобрать качественный матрас, например, ортопедический с натуральным наполнителем;
  • Соответствие возрасту. Кровать на вырост будет доставлять как родителям, так и малышу только неудобства. Поэтому стоит выбирать модель, соответствующую возрасту и росту малыша;
  • Приятный дизайн. Кроватка должна нравиться своему обладателю, поэтому перед покупкой нужно посоветоваться с ребенком или пригласить его в магазин, где он сможет показать понравившуюся модель. Дети часто выбирают кроватки в форме машин, сказочных карет или с яркими изображениями любых героев сказок и мультфильмов.

Типы детских кроватей от 2 лет

На что обратить внимание в процессе покупки

Отдавать предпочтение следует кроватям, изготовленным из натурального сырья. Лучшим вариантом являются изделия из массива дерева, например, сосны или бука. Эти породы обладают высокой прочностью и износоустойчивостью. К тому же, стоимость кроватей из этого сырья вполне доступна для многих. Если деревянная конструкция окрашена или покрыта лаком, то необходимо убедиться в том, что производитель использовал нетоксичные ЛКМ. Для этого продавец предъявляет сертификат качества и соответствия продукта установленным стандартам.

Бортик у кровати должен быть высотой примерно 10 см и длиной в половину всего спального ложе. Желательно, чтобы этот элемент был съемным, особенно, если приобретается раздвижная кровать-трансформер. Выбирайте бортики сплошные. В реечных вариантах могут застрять ручки, ножки и даже голова любознательного ребенка.

Лучше исключить конструкции кроватей, где содержатся острые углы и элементы. Также не подойдут деревянные изделия с шероховатой поверхностью. Все это может травмировать ребенка.

Кровать следует выбирать еще и на основании законов эргономики. Она не должна занимать всю площадь комнаты. В спальне обязательно нужно оставить пространство для игр. Если помещение, где обустраивается детская, имеет скромные габариты, то можно присмотреться к практичным моделям кроватей со встроенными шкафами и рабочим местом.

вверх