Results goes here...

Как разместить кроватку ребенка по фэншуй

 Расположение детской кровати по феншуй

Эксперты по фэншуй утверждают, что правильное размещение детской кроватки обеспечит гармоничное развитие ребенка, его хорошее самочувствие и стабильное эмоциональное состояние. Какие же рекомендации они дают? Давайте разберемся.

Общие рекомендации

Изголовье спального места желательно подвинуть к капитальной стене. Она служит своеобразным символом защиты, безопасности, поддержки. А вот рядом с окном кровать лучше не размещать, так как потоки энергии извне не всегда благоприятны, особенно для самых маленьких. Если же другого места просто нет, то обязательно используйте плотные шторы или жалюзи.

Недопустимо, чтобы изножье находилось непосредственно напротив входной двери. По возможности передвиньте кровать в сторону или отгородить ее ширмой, шкафом, тумбочкой.

При установке учитывайте, в какое время года родился ваш непоседа. Если это радостное событие произошло зимой — выбирайте южное расположение изголовья, весной — западное, летом — северное, осенью — восточное.

Так же имеется мнение, что важным аспектом при выборе направления считается темперамент ребенка. Так, для спокойных, флегматичный детей предпочтительнее восточное, а для гиперактивный — западное.

Чтобы избежать оттока положительной Ци-энергий через трубы не размещайте детскую кровать по соседству с санузлом, кухней, прачечной.

Остерегайтесь углов!

Большую опасность представляют углы. Причем они не только несут в себе угрозу травматизма на физическом уровне, но ещё и вызывают чувство дискомфорта, беспокойства, скрытой агрессии.

Старайтесь приобретать мебель для детской комнаты с максимально округленными очертаниями, а вредоносную энергетику комнатных углов можно смягчить, разместив в них вьющиеся комнатные растения, амулеты, кристаллы, настенные светильники.

 

Какую кровать выбирать для двоих детей?

Столь популярные двухэтажные кровати — не самый удачный вариант с точки зрения фэншуй, несмотря на их функциональность и эргономичность.

Особенно уязвим малыш, занимающий нижний ярус. На него будет негативно воздействовать энергетика верхней секции, подавлять его духовные силы. Ребенок на втором этаже рискует почувствовать себя лишенным поддержки, "оторванным от земли".

Если позволяет площадь - для двух детей лучше все-же купить две раздельные кровати и поставить их параллельно друг другу, если же такой возможности нет – тогда остается приобрести двухъярусную кровать.

Проследите, чтобы над или под кроватями не было нагромождений, которые станут преградой прохождению позитивных энергетических потоков. Полки, коробки и другой домашний скарб разместите в другом месте.

Благоприятное окружение

Идеальным будет отсутствие в детской комнате телевизора, компьютера или любых других электронных гаджетов, а также зеркал. В противном случае постарайтесь максимально удалить их от кровати. Не лишним будет красивый балдахин, который придаст ребенку дополнительно чувство защищённости и спокойствия.

Не забывайте вечером убрать из поля зрения ребенка все игрушки, особенно это касается крупных, ярких экземпляров, которые изображают хищный зверей или фантастических чудовищ.

Позаботьтесь об освещении в зоне отдыха. Слишком яркая люстра на потолке не подойдёт. Приобретите небольшой ночник с лампой, создающей мягкий свет теплой тональности.

вверх