Results goes here...

Как сделать выбор кровати для двух и трех детей?

Каждому ребенку в многодетной семье нужна кровать, которая обеспечит ему комфортный и здоровый сон. Сегодня мы рассмотрим различные варианты размещения кроваток в детской комнате для двойняшек, тройняшек и близняшек, а также расскажем о преимуществах конкретных модулей.

Трансформеры

Небольшие кровати, которые могут «расти» вместе с хозяином – идеальный вариант для бережливых семей. Такие кроватки можно расставить по углам, оставив в центре свободное место для игр. Наконец, их можно выстроить под окном в ряд, как часто делают в летних оздоровительных лагерях.

Многоярусная мебель

Если площадь помещения не позволяет поставить в интерьере три отдельные постели - родителям остается лишь присмотреться к комбинированным моделям. Кровати-чердаки и разнообразные двухъярусные модули не зря пользуются огромным спросом. Они эргономичны, прочны и красивы, но главное – занимают мало места в комнате, высвобождая пространство для игр, спорта, танцев и прочих увлечений каждого из детей.

Такие варианты подходят для малышей от 3-х лет, они практичны, безопасны и в обязательном порядке должны иметь бортики, надежно закрепленные лестницы или трапы. На основание из прочных ламелей можно постелить ортопедический или водонепроницаемый матрасик, если он не идет в комплекте.

Чердак

В том случае, когда второй этаж всегда является спальным местом, первый может пригодиться для иных нужд. Существуют комбинации чердаков с гостевым диваном, рабочим местом или шкафом – это решает проблемы рассадки гостей, места для учебы и хранения вещей. Хорошо, если внизу можно разместить шторку и специальные маты, на которых ребенок сможет заниматься, играть или отдыхать. Иногда производители мебели оставляют на первом уровне свободное пространство, которое семья может наполнить по своему усмотрению.

Двухъярусные кровати

В этом варианте оба этажа заняты спальными местами. Однако под первым может находиться ящик для игрушек и постельного белья, либо дополнительный матрас для размещения третьего ребенка или гостей.В детской с таким набором мебели расположение кроватей может быть параллельным (одна под другой) или «Г»-образным – всё зависит от приобретенного модуля.

Если в семье три малыша - то младшему можно купить статичную, раскладную (кресло-кровать)или трансформируемую односпальную модель.Преимущество заключается в том, что родители могут выбрать любую цветовую гамму или форму каркаса.

Ещё один вариант – комбинация «чердака» со шкафом внизу и двухъярусного модуля. Разместив эти конструкции вдоль стен, можно получить три полноценных спальных места и сэкономить пространство в помещении.

Безопасность

При производстве мебели для детей фабрики должны применять только экологичные и гипоаллергенные материалы: натуральное дерево и не имеющие запаха лаки на водной основе. Дополнительным плюсом может стать маркировка о добровольной сертификации продукции. В многоярусных модулях необходимо проверить наличие защитных бортиков, качественных матрасов, навесных или приставных лестниц и трапов.

Отдельные элементы кроватей (боковые стенки ящиков, основания под матрас и пр.) могут быть выполнены из фанеры или МДФ, но в основном для изготовления кроватей должен использоваться лишь фактурный, ароматный массив дерева приятных оттенков.

Следите за тем, чтобы края деталей были отшлифованы и обработаны, дабы исключить появление заноз и ссадин. Все важные узлы каркаса должны быть соединены прочными крепежами, которые предотвратят разбалтывание и расшатывание корпуса даже в условиях длительной эксплуатации.

вверх