Results goes here...

Советы и рекомендации по выбору удобной детской кровати

Кровать для ребёнка должна быть безопасной, уютной и удобной - только тогда он сможет эффективно отдохнуть, набраться сил на новый активный день и проснуться в хорошем настроении. При выборе детской кровати необходимо обращать внимание не только на внешний вид и стоимость, но и на параметры удобства и степень комфортности.

Размер и материал изделия

Размеры спального места должны соответствовать росту ребенка. Стандартными типоразмерами детских кроватей считаются:

  • для дошкольников – 70 см по ширине, 140 -160 см по длине;
  • для школьников – 70-90 см по ширине, 180 -200 см по длине.

Если вы не планируете делать обновление мебели через несколько лет - экономически разумным решением будет приобрести кровать-трансформер, размер которой будет увеличиваться по мере роста ребёнка.

Рекомендуется делать выбор в пользу кроватей из натурального дерева – оно хорошо сохраняет тепло, что способствует комфортному и спокойному сну, к тому же экологически безопасно.

Средства защиты

Кровать для детей дошкольного и младшего школьного возраста должна быть оснащена защитными бортиками. Особенно эта деталь необходима для боязливых и чрезмерно активных во сне деток. Ребёнок будет чувствовать себя комфортно и спокойно, а родителя смогут спокойно отдохнуть, не беспокоясь о безопасности малыша.

Если вы приобретаете двухэтажную модель - защитные ограждения обязательны для верхнего яруса вне зависимости от возраста юного владельца. Тогда он сможет полностью расслабиться, быстро заснуть и продуктивно отдохнуть.

Правильный выбор матраса

Размер матраса должен чётко соответствовать основанию кровати. В таком случае исключается сползание и сбивание – ребёнок спит крепко и удобно. Следует выбирать матрасы умеренной жесткости.

В качестве наполнителя хорошо зарекомендовали себя кокосовая койра, войлок или латекс. Ортопедический матрац из нескольких слоёв наиболее эффективно снимает напряжение со спины, позволяя быстро расслабиться и хорошо выспаться. Не рекомендуется выбирать для маленьких детей модели с независимыми пружинами – они вредны для формирующегося детского позвоночника. Для школьников можно рассмотреть модели с блоком независимых пружин.

Дополнительный функционал и особенности

Кровати в комплекте с прикроватными тумбочками и стеллажами позволяют разместить возле спального места малыша любимые игрушки, книжки и различные вещицы, которые помогут ему быстрее заснуть. Важно, чтобы дизайн нравился малышу, а цветовая гамма не вызывала излишнего эмоционального переутомления и раздражения.

Важный психологический фактор – учёт мнения будущего хозяина. Кровать, выбранная «самостоятельно», обычно становится любимым местом, в котором малыш спокойно и с удовольствием засыпает.

Современный рынок мебельной продукции для детей предлагает разнообразные по дизайну и исполнению модели, но при этом не стоит забывать об основной функции кровати – полноценный отдых. Независимо от того, выбираете вы простую конструкцию или сложную дизайнерскую модель, кровать должна быть удобной и безопасной.

вверх