Results goes here...

У ребенка должна быть детская кровать

Почему у ребенка должна быть детская кровать?

Обустройство места для сна ребёнка – ответственная и важная задача. Как правило, к 3-х летнему возрасту первая младенческая кроватка для него уже мала. Перед родителями встаёт вопрос о замене. Некоторые считают, что нет смысла покупать детский вариант, из которого малыш скоро вырастет, а экономически выгодней приобрести сразу взрослую модель. Такой подход в корне неверный. Правильное спальное место должно быть организовано с учётом потребностей и особенностей возраста маленького члена семьи.

Безопасность превыше всего

Детские кровати разрабатываются с учётом, что ребёнок ещё не способен контролировать своё тело в спящем состоянии. Самыми подходящими считаются модели с бортиками, частично перекрывающие длину спального места – такие конструкции надёжно защищают малыша от падения и оставляют достаточное пространство для беспрепятственного прохода. В кроватях для взрослых такие нужные и полезные опции не предусматриваются.

При разработке детских моделей повышенное внимание уделяется вопросам безопасности использования. Детали должны быть обтекаемой формы, без острых углов, а крепления узлов особенно прочными – малыши часто используют спальное место как игровую зону.

Детские изделия изготавливаются с учётом более строгих требований ГОСТов и санитарных норм касательно применяемых материалов, состава клеёв и красок – разрешено применять только нетоксичные и гипоаллергенные.

Удобство и комфорт

Правильное спальное место должно соответствовать росту ребёнка. Слишком большая кровать «на вырост» вызывает чувство дискомфорта – ребёнок может беспокоиться и плохо засыпать. Малышу необходимо пространство, чтобы свободно разместиться и при этом чувствовать себя уютно.

Высота детского ложе не должна превышать 50 – 60 см от уровня пола. Это оптимальное расстояние, при котором ребёнок сможет безопасно и комфортно взбираться на кровать и спускаться, а также сможет научиться самостоятельно заправлять постель.

Детская кроватка занимает гораздо меньше пространства комнаты, чем взрослая. Свободное место целесообразней использовать для других целей: оформить игровую зону, поставить столик для занятий лепкой и рисованием, оборудовать мини-спортзал или просто использовать его для подвижных игр.

В продаже можно найти модели-трансформеры, которые «растут» вместе с ребёнком. Это оптимальный выбор для семей, бюджет которых не позволяет менять детскую мебель каждые 2 – 3 года. Стоимость таких изделий окупится в долгосрочной перспективе.

Оригинальный дизайн

Бесконечное разнообразие дизайнерских решений, разработанных с учётом интересов и вкусов детей, позволяют осуществить любую интерьерную задумку. Не менее важно, чтобы кроватка нравилась будущему владельцу, поэтому следует прислушиваться и к его мнению.

Можно выбрать и сказочный замок, и уютный домик, и пиратский корабль, и модный автомобиль.

Двухуровневая кровать станет центром Вселенной для двойняшек или погодок, одновременно решить проблему ограниченного пространства, особенно в стандартных городских квартирах. Многофункциональные кровати с горкой, письменным столом, системами хранения – уже не просто спальное место, а целый личный городок.

Мебель для детей – это не просто прихоть, а жизненная необходимость. Личная зона для сна должна быть не только комфортной и удобной. Кроватка, приобретённая с учётом пожеланий и возрастных особенностей ребёнка, позволит ему почувствовать себя полноправным членом семьи, подтвердить свою значимость и статус.

вверх