Results goes here...

В чем заключается популярность двухъярусных кроватей?

Семьи с двумя и более детьми часто делают выбор в пользу двухъярусной кровати. Это удобное, полезное и модное решение, позволяющее правильно и эргономично организовать пространство детской комнаты. Большинство детей приходят в восторг от такой новинки. Единственная проблема, которая может возникнуть – споры о том, кто будет спать наверху.

Экономия места

Двухъярусные кровати – зачастую единственное решение, если в семье двое детей, близких по возрасту. В стандартных квартирах трудно для каждого из них организовать традиционное спальное место без значительного сокращения жизненного пространства комнаты, не говоря об отдельной комнате. Установка двухъярусной кровати позволяет высвободить драгоценную площадь для игровой или рабочей зоны. Как правило, такие изделия снабжены ящиками для хранения белья и игрушек.

Оригинальное дополнение комнаты

Детская комната, оснащённая двухъярусной кроватью, сразу приобретает уникальный современный вид. Модели из дерева гармонично вписываются в любой интерьер – от лофта до классики. Обязательно нужно учитывать вкусы и пожелания детей. Как правило, мальчики предпочитают более строгое исполнение в спортивном стиле.

Девочки выбирают светлые тона, более изящные формы. Среди разнообразия дизайнерских решений для мальчиков, девочек и разнополых детей всегда можно найти подходящую именно вашим детям модель.

Психологическое и физическое развитие детей

Правильная лестница на второй уровень – прекрасный тренажёр, а взбирание на неё – дополнительное физическое упражнение, которое развивает вестибулярный аппарат и уменьшает страх высоты.

Даже при наличии индивидуальных спальных мест дети будут делить по сути одну кровать. Это поможет приобрести им первые навыки ведения переговоров, научиться идти на компромиссы и находить оптимальное решение в конфликтных ситуациях.

Правила выбора двухъярусной кровати

На первом месте – забота о безопасности маленьких владельцев. Отсутствие острых углов и прочное соединение узлов – основные и наиболее важные требования к детской мебели. Для изготовления должна использоваться натуральная древесина, которая не вызывает аллергию и раздражение на коже малышей – не стоит рисковать здоровьем детей и выбирать изделия из более дешёвых материалов. Кроме того, деревянная мебель долговечная и надёжная.

Спальные места должны быть огорожены защитным бортиком, особенно на верхнем ярусе - это предотвратит падение во время сна. Кровать выбирается с таким расчётом, чтобы от верхнего яруса до потолка оставалось 1,5-1,7 м – тогда на втором уровне будет достаточно свежего воздуха.

Основные опасения и сомнения вызывает возможность падения ребёнка, но это может произойти везде, так что не стоит думать о плохом. При этом совсем нелишним будет доходчиво объяснить ребятам, что кровать – не место для активных игр, рассказать о нормах поведения и мерах предосторожности, связанных с пользованием таким изделием. Правильный выбор и соблюдение элементарных правил сводит риски падения к нулю.

вверх